Шармила Тагор
Шилпа Шетти
Эша Деол

Биография
Полное имя актёра - Вивек Ананд Оберой. Родился Вивек 3 сентября 1976 года в Мумбае. Отец - Суреш Оберой (известный актёр) Мать - Яшодхара Оберой Младшая сестра - Мегхна Оберой (хочет открыть себя как певицу)

В Ajmer Вивек посещал Mayo College. В Лондоне – актерский курс. Там его увидел директор Нью-Йоркского Университета, привез его в Нью-Йорк, и Вивек закончил этот университет, получив диплом по актерской специальности.

В Индии он занимался написанием сценариев и озвучиванием фильмов. Затем, в 2002 году, он был приглашен на роль в фильме Ram Gopal Varma "Company". Сначала режиссер отверг его кандидатуру, поскольку нашел его слишком «мягким». Но Вивек серьезно поработал над собой и пришел к Варма совсем неузнаваемым. За фильм "Company" Вивек получил награды Screen Award, ZEE Cine Award и Filmfair Award за лучший дебют.

Далее были фильмы "Road", "Dum" и "Saathiya", за которые он снова получил много номинаций. Кроме того, Вивек отличный танцор.
Он также получил награду за то, что помогал строить деревню, пострадавшую от цунами.
Со своей семьей он основал организацию Yashodhara Oberoi Foundation, которая помогает людям, попавшим в беду.
Вивек не пьет чай и кофе и не курит.
В любви до сих пор у него дела обстояли не очень счастливо. Он был помолвлен со своей подругой Gupreet, но потом они расстались. Говорили, что у него отношения с Рани Мукхерджи, что оказалось лишь слухом. Затем он встречался с Ашварией Рай, но в конце 2005 года пара распалась.

Между тем, Вивек изменил свое имя с Vivek Oberoi на Viveik Anand Oberoi, так как это, согласно Нумерологии, должно принести ему счастье. Прямой и веселый Вивек Оберой, один из очень немногих людей, в общении с которым время летит стремительно. Оценку за его роль в фильме дают 12 из 10. Он настолько хорош в кино!

Вивек говорит о своих ролях и о себе: "Я не играю ради вознаграждений или за деньги - меня привлекают хорошие роли. Для меня кино - это страсть, хобби. Я очень хочу работать с Ritu, он – хороший режиссер. Еще мне нравятся режиссеры с юга – Shankar, Soorya, Bali. Я люблю смотреть кино Голливуда, европейское кино. Кроме этого я люблю читать книги и посещать храмы".

Супруга - Приянка Альва. Свадьба состоялась 30 октября 2010 г. Вивек и Приянка подготовились ждать следующее поколение Обероев в феврале 2013 года

Интервью февраль 2012 г

После неудачного периода Вивек Оберой собирается поразить в этом году чередой релизов фильмов. Актер, который завершает свое десятилетие в Б-городе в этом году, открывается BT. Excerpts… Вот выдержки…

- Вы оставались в стороне от рамп слишком долго…
- Я хотел отдохнуть, пересмотреть и понять, что я хочу сделать – фильмы, которые станут для меня мотивированием на ближайшие 10 лет. В апреле будет десять лет как я в отрасли. Мне необходимо некоторое время для долгосрочной стратегии. Я хотел провести время с женой, и я это сделал в течение длительного времени в прошлом году. Теперь у меня выпуски пойдут один за другим. У меня около шести фильмов в списке. «Zilla Ghaziabad» выйдет в первой половине; потом – «Kismat Luv Paisa Dilli» (KLPD); «Krrish 3» закончат в конце этого года, но выпустят в следующем году.

- Вы боитесь огорчить Ритика в «Krrish 3»?
- Я не живу в страхе.

- Вы говорили в начале своей карьере, что станете следующем Ритиком Рошаном, а теперь играете злодея.
- Я хочу исправить вас, я играю супер-злодея. И я не хочу быть следующим Ритиком Рошаном, Шахрукх Кханом или Амитабхом Баччаном. Я хочу быть Вивеком Обероем… первым и единственным. Это не из чувства высокомерия, а от удовлетворения собой. Мне нравится моя жизнь.

- Разве вы не пропускаете награждения?
- Конечно, но теперь я надеюсь заполнить все полки. Я взял перерыв после «Кровавой саги»… оцениваю, какова моя жизнь и как карьера идет. Я провел около восьми месяцев, делая шоу, смотрел, как кухня работает, что дало мне время для дальнейших планов. Я запланировал свои ближайшие два года.

- Были слухи, что Санджай Датт попросил вас не делать фильм Санджая Гупты…
- Я никогда не подписывался на «Shootout At Wadala». Он предложил мне фильм, я прочитал сценарий, но мне не понравилась роль. Если я должен играть роль гангстера, то это должен был быть удивительной… на уровне Майи Даллас или выше. Я не хочу делать меньше этого. Меня не беспокоит то, что Санджай Гупта говорит, что я его бросил. Я думаю, он чувствует себя немного неловко. Как только вы чувствуете себя успешным, как только вы снова встали на ноги, снимаете фильмы, то мелочи не должны беспокоить вас. Я не держу зла на него.

- Вы вегетарианец, не курите и не пьете… Вы выведете очень дисциплинированную жизнь.
- Не совсем так. Я люблю другие виды безумия. Я наркоман адреналина, я люблю экстремальные виды спорта, я люблю трюки – прыжки с парашютом и глубоководное погружение, открывая новые места. Я цыган душой.

- Брак расслабил вас.
- Я счастлив. Я в глубине души семейный человек.

- Планируете ли вы пополнение в семье в ближайшее время?
- Я хочу, чтобы это было божественным сюрпризом, я хочу, чтобы это бы благословением. Если я узнаю в один прекрасный день, то скажу: «Спасибо…Бог». Я без ума от детей.

- Вы поздравили Абхишека?
- Я это сделал, и он поздравил меня с моей свадьбой. Мы недавно встретились на вечеринке Дуггу. Я познакомил Абхишека со своей женой.

- Что вы думаете о новых актерах?
- Ранбир Капур, у него большой потенциал, он феноменально талантлив.

- Если бы вам пришлось сравнивать его начало карьеры по отношению к своей…
- У меня было гораздо лучшее начало, чем его. Ранбир был замечен в «Saawariya», но все изменилось для него только с «Ajab Prem Ki Ghazab Kahani» и «Wake Up Sid». Когда я начинал у меня был большой опыт работы с Аджаем Девгном, Акшаем Кумаром…они всегда были, чтобы дать мне совет.

- Есть ли у вас сожаления?
- Нет. Я ценю каждую ошибку, каждый правильный выбор, который я сделал. Вы можете только сожалеть о жизни, если вы недовольны, кем вы стали. Испытание огнем укрепляет вас. Я вижу такую картину – я уже старый и готов уйти в отставку, и у меня будет большой и чертовски интересный материал, чтобы написать книгу.

- У вас есть друзья в киноотрасли?
- Я близко сдружился с Баба-бхай (Санджай Датт) в последнее время. Дуггу (Ритик) был другом в течение длительного времени, Саиф и Бебо, Ритиш и Дженелия. Среди режиссеров – Вишал бхай (Бхаравадж), сэр Мани (Ратнам), Инду Чжи… я сделал более 30 фильмов за прошедшие 10 лет и построил хорошие отношения.

- Что вы можете сказать по поводу недавней потасовки между SRK и Шурешем Кундером? Особенно после размолвки с Салманом, несколько лет назад.
- Я нахожу сейчас это забавным. Ранее я придавал большое значение всем этим вещам. Может это заранее спланированная стратегия. Есть столько много теорий того, что все было здесь. Я прошел через это и понимаю, что в большой совместной семье есть и столкновения и примирения. Есть недоразумения, исправления и путь вперед в жизни. Чем дольше вы оставляете это заброшенным, тем больше отрицательная энергия накапливается. Жизнь такая сложная, так не усложняйте ее еще больше.

Передачи про Вивек Оберой смотреть онлайн:

Анатомия любви

Год выпуска: 2002
В главных ролях: Вивек Оберой, Рани Мукхерджи, Тануджа, Сатиш Шах, Шарат Саксена, Сваруп Самрат, Вирендра Саксена, Сандхья Мридул, Уджвал Рана, Анджу Махендру
Краткое описание фильма:
Не получив согласия родителей, Адитья и Сухани решают пожениться тайно. Но вскоре их тайна оказывается раскрытой и это вызывает такой гнев у родителей Сухани, что они выгоняют ее из дома.
Молодым людям приходится снимать квартиру и жить отдельно. Но, как это часто бывает проблемы начинаются тогда, когда казалось бы все проблемы позади...

Ну что, влюбился?

Год выпуска: 2004
В главных ролях: Айшвария Рай, Амитабх Баччан, Вивек Оберой, Ом Пури, Рати Агнихотри, Тинну Ананд, Гурав Гера, Рахул Сингх, Ажит Ахуджа, Риши Кападиа
Дия Малхотра — сентиментальная идеалистка, воспитанная на кофейной плантации Корг в маленьком городке своим папой Малхотрой. Ее мама и соответственно жена Малхотры скончалась. Лучший друг ее отца — Радж Чаухан. В своем доме он разместил приют для социально неблагополучных людей.
Дия увлеклась социальной работой и для сдачи экзаменов она приезжает в Мумбай. При необычных обстоятельствах она знакомится сАрджуном Кханной. Он — свободный, энергичный, независимый, предприимчивый и раскованный парень. Оказывается, что родителиАрджуна — друзья отца Дии, и она вынуждены жить под одной крышей сАрджуном. Между двумя противоположностями начинается дружба и… поединок на тему любви и брака.

Отрываясь по полной...

В главных ролях: Афтаб Шивдасани, Вивек Оберой, Ритеш Дешмукх, Амрита Рао, Тара Шарма, Дженелия Д'Суза, Аджай Девган, Лара Датта, Сатиш Шах, Арчана Пуран Сингх
До свадьбы мужья считали брак хорошим делом, но после выяснилось, что в браке поэзия - первая глава, а все остальное - проза. Они «идут на сторону», чтобы вкусить запретный плод, но в конечном итоге вместо интрижек с девочками оказываются лицом к лицу с полицией...

Глаз тигра

Год выпуска: 2005
В главных ролях: Аджай Девган, Вивек Оберой, Джон Абрахам, Лара Датта, Эша Деол, Пармит Сетхи, Вишал Малхотра, Кушал Панджаби, Винит Шарма, Дайя Шанкар Пандеу
Загадочные смерти двух британцев в национальном парке Орбит заставляют корреспондентов журнала "Нэшнл Джиогрэфик" Криша Тхапара и Рию взяться за расследование таинственных случаев. Слухи утверждают, что людей съел тигр-людоед.
В диких джунглях они сталкиваются с четверкой туристов, которая сбилась с пути во время уик-энда. Невольно две разные группы людей очутились на одной дороге и разделяют одно опасение- воздух вокруг джунглей живой. Начинается путешествие, полное опасностей, паники и травм, потому что смерть витает в воздухе...

Кисна: Защищая свою любовь...

В главных ролях: Вивек Оберой, Иша Шарвани, Антония Бернат, Сушмита Сен, Ришита Бхатт, Полли Адамс, Майкл Мэлоуни, Кэролайн Лэнгриш, Амриш Пури, Ом Пури
Действие исторической саги о любви происходит в Индии в 30-х годах XX века. Это было беспокойное время, когда националисты пытались прогнать англичан из страны и боролись за независимость. Молодой индус Кисна однажды спас англичанку Кэтрин от разгневанной толпы националистов, среди которых были его дядя и брат.
Кэтрин предстояло ответить за грехи отца, ведь он — безжалостный представитель королевской короны в Индии. Кисна берется сопровождать девушку до Высокой Британской комиссии в Нью-Дели, которая сможет ее отправить на корабле в Англию. Разумеется, между ними зарождается любовь. Но у них есть не только судьба, но и обязательства.

Омкара

Год выпуска: 2006
В главных ролях: Аджай Девган, Карина Капур, Саиф Али Кхан, Конкона Сен Шарма, Вивек Оберой, Бипаша Басу, Насируддин Шах, Дипак Добриял, Манав Каушик, Камал Тивари
История происходит на фоне политических волнений в штате Уттар-Прадеш. Омкара по прозвищу Оми — талантливый лидер объявленной вне закона банды, в которую также входят приближенные к нему люди — хитрый Лангда Тьяги и активный Кесу. Первая волна недовольства в банде возникает, когда главным лейтенантом Омкара назначает Кесу, а не Лангду. Уязвленное самолюбие и чувство зависти Лангды приводит его к мысли о коварной мести удачливому сопернику и Омкаре.
Для этого он начинает плести интриги, в которые вовлекает возлюбленную Омкары — Долли и Кесу. Жена Лангды, Инду, сама того не ведая, помогла мужу воплотить его план в жизнь. С помощью мелких инсинуаций и лжи, Лангда нашептывает день за днем на ухо Омкаре о том, что за его спиной Долли и Кесу предаются любви. Однажды мир Оми рухнул. Любовь слепа, но оборотная сторона любви — ревность, которая может разорвать на части даже самого сильного и храброго воина — Омкару. Лангда понимает, что зашел слишком далеко, но уже ничего нельзя остановить…

Жертва

Год выпуска: 2009
В главных ролях: Карина Капур, Саиф Али Кхан, Ом Пури, Дия Мирза, Вивек Оберой, Кирон Кхер, Льюис Тан, Кулбхушан Харбанда, Наухид Сираси, Эванс Форлидас
Авантика — преподаватель в университете в Дели. Она приехала из Нью-Йорка, где она работала, пока ухаживала за отцом, который перенес сердечный приступ. В течение этого периода, она встречает профессора по имени Эхсаан Кхан. Скоро они начинают встречаться друг с другом и между ними расцветает любовь. Несколькими месяцами позже, Авантика получает звонок из ее университета в Нью-Йорке, ее просят вернуться на работу и учить студентов в осенний семестр.
Авантика сообщает новости Эхсаану. Он в свою очередь, сообщает ей, что он не может переехать в другую страну, не имея там работы. Сначала они должны пожениться. Вскоре после свадьбы, они уезжают, чтобы начать новую жизнь в Нью-Йорке.

Крриш 3

Год выпуска: 2013
В главных ролях: Приянка Чопра, Ритик Рошан, Кангана Ранаут, Насируддин Шах, Раджпал Ядав, Самир Али Кхан, Вивек Оберой, Мохниш Бехл, Азиф Басра
После победы над злодеем Доктором Сидхартом Арья, и возвращения его отца Рохита, Крриш продолжает бороться против зла и спасать невинные жизни.
Теперь Кришна живет в счастливом браке с Прией, в то время как Рохит использует свои научные данные на благо общества. И Крриш- любимый супергерой каждого спасенного.
Им неизвестно, что темная сила растет в другой части мира. Каал, злобный гений, эгоистично злоупотребляющий свои силы, чтобы посеять страх, смерть и разрушение. И он поддержкой армии очень опасных существ, которых он создал сам.

Поиск
Режиссеры